0
Drucken
0

Tomaten Carpaccio mit gebratenen Garnelen

Tomaten Carpaccio mit gebratenen Garnelen
363
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Garnelen à 50g
2 Knoblauchzehen
Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
2 EL Honig
8 EL weißer Balsamicoessig
500 g gemischte Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen bis zur Schwanzflossen halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblätter von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Die Garnelen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Thymian marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Rukola putzen und waschen. 6 EL Olivenöl mit Honig und Balsamico verrühren. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf Tellern Rosettenartig legen. Das Dressing dazugeben. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Rucola und Garnelen auf die Teller aufteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages