EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Couscous Instant
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 kg Tomaten
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Petersilie
- 300 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Korianderblätter
Zubereitung
1.
Sellerie, Zwiebeln und Petersilienwurzel schälen, alles fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann das Gemüse mit den Rosinen zugeben und kurz andünsten; Gemüsebrühe angießen, aufkochen, den Couscous einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen.
2.
Die Hälfte der Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und zusammen mit der Petersilie unter den Couscous rühren.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Creme fraiche verrühren. Eiweiße steif schlagen und beides unter den Couscous heben. Couscous-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Übrige Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten überbacken,
4.
Für den Dip Joghurt und gehackten Koriander mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; dazu reichen.