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Tomaten-Crostini

Tomaten-Crostini

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ciabatta
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
2 Stiele Oregano
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernOreganoZitronensaftCiabattaTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren oder in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kapern und die Sardellen trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ciabatta in Scheiben und nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gitter im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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