EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Crostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 2 Stiele Oregano
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren oder in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kapern und die Sardellen trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Tomaten mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ciabatta in Scheiben und nach Belieben in Stücke schneiden und auf dem Gitter im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten darauf verteilen und servieren.