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Zutaten
für
4
Tomaten-Crostini mit Paprika, Avocado und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 60 g Pfifferlinge
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 12 Scheiben Ciabatta oder Baguette
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Unter etwa 1/3 der Tomaten mengen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und unter ein weiteres Drittel der Tomaten mengen. Alle drei Tomatenbeläge nochmals abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Den Oregano untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen bestreichen. Mit etwas Öl beträufeln, die verschiedenen Beläge darauf anrichten und sofort servieren.