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Tomaten-Crostini mit Paprika, Avocado und Pilzen

Tomaten-Crostini mit Paprika, Avocado und Pilzen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Avocado
60 g Pfifferlinge
4 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 EL frisch gehackter Oregano
12 Scheiben Ciabatta oder Baguette
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Unter etwa 1/3 der Tomaten mengen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und unter ein weiteres Drittel der Tomaten mengen. Alle drei Tomatenbeläge nochmals abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Den Oregano untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen bestreichen. Mit etwas Öl beträufeln, die verschiedenen Beläge darauf anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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