EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tomaten-Curry mit Mozzarella
und dazu knuspriges Fladenbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fladenbrot (0.5 Fladenbrote)
- 800 g Dosentomaten (Füllmenge)
- 150 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht)
- 2 EL Currypulver
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen den Knollensellerie schälen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
4.
Inzwischen Fladenbrot auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1–2) etwa 5 Minuten aufbacken.
5.
Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Selleriegemüse mit Currypulver bestreuen, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7.
Fladenbrot in Streifen schneiden. Das Tomaten-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Mozzarellakugeln unterheben und das Curry mit dem Fladenbrot anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Sie nehmen mit dem Curry die Hälfte des Tagesbedarfs an Retinol zu sich; dafür sorgt der Mix aus Beta-Carotin in den Tomaten und Vitamin A im Käse. Retinol ist wichtig als Zellschutz, für Wachstum, Bildung der roten Blutkörperchen, Funktion und Aufbau von Haut und Schleimhäuten sowie für das Sehen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
So reduzieren Sie die Fettkalorien, falls Sie das möchten: Greifen Sie im Kühlregal zu Mozzarellakugeln in der Light-Variante, die haben sehr viel weniger Fett als die "normalen".