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Tomaten-Dressing mit Zucchini und Paprika

Tomaten-Dressing mit Zucchini und Paprika

15 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Cocktailtomaten
1 Zucchini
½ gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
½ Zitrone Saft und Zesten
5 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
½ TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Cocktailtomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz mit dem Messerrücken zerreiben. Alles mit Zitronensaft, -zesten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Öl unterrühren und abschmecken. Gehacktes Basilikum zugeben.
5.
Passt sehr gut zu Salaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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