EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Drink mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 15 g Tomatenmark (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
- außerdem:
- Eiswürfel
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Lorbeer, Basilikum und Tomatenmark zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in 10–20 Minuten weichkochen lassen.
3.
Tomatenmischung mit einem Pürierstab fein pürieren, nach Wunsch etwas Wasser zugeben. Alles durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, Tomaten-Drink daraufgießen und mit Pfeffer würzen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren.