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Tomaten-Erbsen-Eintopf

Tomaten-Erbsen-Eintopf

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Erbsen (TK)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
800 ml Gemüsebrühe
600 g geschälte Tomaten (1 Dose)
300 g Stangenbohne
150 g Knollensellerie
2 Möhren
3 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateErbseKnollensellerieOlivenölOreganoZwiebel
Zubereitung
1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Öl in einem Topf mit Oregano andünsten. Die Brühe und die geschälte Tomaten samt Saft zufügen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Dann pürieren.

2.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Bohnen schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Nach 20 Minuten die Bohnen, den Sellerie und die Möhren in die Suppe geben und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen und die Tomatenwürfel zufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Essig abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Brotscheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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