EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Cocktailtomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Rosmarinzweig
- ½ l Weinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In zwei vorbereitete Flaschen füllen (steril, ausgekocht).
2.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit Essig, Lorbeerblatt,, Rosmarinnadeln, Salz und Zucker aufkochen. Über die Tomaten gießen, so dass diese bedeckt sind. Die Flaschen gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und wieder in Flaschen zurück füllen.