EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Tomaten-Essig

Tomaten-Essig

15 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Cocktailtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
½ l Weinessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In zwei vorbereitete Flaschen füllen (steril, ausgekocht).
2.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit Essig, Lorbeerblatt,, Rosmarinnadeln, Salz und Zucker aufkochen. Über die Tomaten gießen, so dass diese bedeckt sind. Die Flaschen gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und wieder in Flaschen zurück füllen.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.