0
Drucken
0

Tomaten-Fenchel-Salat

Tomaten-Fenchel-Salat
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
1 ½ Fenchelknollen
Für die Salatsauce
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
3 EL Balsamicoessig
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zum Anrichten
Einige Stengel frischer Majoran und Pimpinelle, sowie Zitronenthymian
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tomaten, die Fenchelknollen, die Kräuter und die Salatblätter waschen und trocknen. 

Schritt 2/4

Den Blütenansatz der Tomaten mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und die Früchte anschließend in Scheiben schneiden. Die geputzten Fenchelknollen je nach Größe halbieren oder vierteln und in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/4

Für die Salatsauce das Öl mit dem Wasser und dem Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter dazugeben. 

Schritt 4/4

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen und alles auf den Salatblättern anrichten.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages