EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Feta-Salsa

Tomaten-Feta-Salsa

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 grüne Peperoni Glas
6 getrocknete Tomaten Soft
250 g Kirschtomaten gelb und rot
1 Handvoll Petersilie
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Feta
4 kleine Fladenbrote
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
2.
In einer Schüssel den Balsamico mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl zugeben und alle vorbereiteten Zutaten ergänzen. Den Feta darüber bröckeln, alles vermengen und vor dem Servieren am besten etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fladenbrote auf dem heißen Grill rösten. Die Salsa abschmecken, auf die Brote verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.