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Tomaten-Fischeintopf

Tomaten-Fischeintopf

40 min
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Zutaten
1 kg gemischter Weißfisch küchenfertig, in Stücke geschnitten (Seehecht, Kabeljau, Seelachs, Lotte... )
2 weiße Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
8 große reife Tomaten
6 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fischfond
200 ml Weißwein
Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
5 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren andünsten, dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
3.
Den Weißwein angießen, kurz aufkochen lassen, dann den Fischfond dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5-8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch dazugeben und ca. 10 Min. bei geringster Hitze mehr ziehen als Kochen lassen. Immer wieder umrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Ausgabe 02/24

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