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Tomaten-Fischsuppe

Tomaten-Fischsuppe

1 h
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 kg Miesmuscheln
1 Glas Fischfond
Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Crème fraîche ( 150 g )
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
500 g Fischfilet (z.B. Lachs, Loup de mer)
150 g Scampi (roh, ohne Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateCrème fraîcheScampiÖlZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen (offene Muscheln entfernen). Muscheln in einen Topf geben. Fischfond und Weißwein angießen und zugedeckt 6-8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln abgießen, den Sud dabei auffangen.

3.

Tomaten durch ein Sieb passieren. Muschelfond und Crème fraîche zugeben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.

Muscheln aus der Schale lösen. Möhre schälen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhre und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

5.

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und den Scampi in die Fischsuppe geben und 5-6 Minuten garen. Zum Schluss die Muscheln zufügen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein68 g(69 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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