EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Fischsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Fisch z. B. Steinbeißer, Meerbarbe, Lachs, Forelle, Knurrhahn, Drachenkopf
- 250 g Meeresfrüchte Garnelen, Muscheln, Kalamari
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen, de harten Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Die Fische und Meeresfrüchte waschen, putzen, die Fische in große Stücke teilen und mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben. 6-8 Minuten gar ziehen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.