EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Garnelen-Pasta

Tomaten-Garnelen-Pasta

30 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
2 rote Chilischoten
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g Riesengarnele (8 Riesengarnelen)
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

In der Zwischenzeit Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliringe darin andünsten.

4.

Die Garnelen waschen, trockentupfen und in der Pfanne mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

6.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Gut durchschwenken und auf Tellern verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.