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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Gazpacho mit Sellerie im Glas

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Tomaten-Gazpacho mit Sellerie im Glas
224
kcal
Brennwert

Tomaten-Gazpacho mit Sellerie im Glas - Kaltes Power-Süppchen mit würzigem Topping

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sellerie verdankt sein intensives Aroma einem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen und die Verdauung fördern können. Lycopin, ein wertvolles Antioxidans aus Tomaten, schützt unsere Zellen vor Schadstoffen und freien Radikalen, die uns schneller altern lassen.

Alle Käse-Fans können die Suppe zusätzlich mit etwas zerbröseltem Fetakäse toppen – das weiße Milchprodukt liefert nicht nur viel Eiweiß, sondern auch reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.

1 Portion enthält
Brennwert224
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g6
Kohlenhydrate/g32
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
3
½
1
1
½ Bund
Basilikum (10 g)
400 ml
2 EL
2 Stangen
2 EL
1 EL
4 Scheiben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kirschtomaten waschen, 50 g beiseitelegen, den Rest halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Davon etwa ein Drittel beiseitelegen. Gurkenhälfte putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Schritt 2/4

Tomaten mit Tomatenpüree, Frühlingszwiebeln, Gurke, grob gehacktem Basilikum und Knoblauch fein pürieren. Suppe mit Sherryessig, Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho nach Belieben mit Wasser etwas verdünnen und in verschließbare Gläser füllen, verschließen und für 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/4

Inzwischen restliche Kirschtomaten klein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit restlichen Frühlingszwiebeln, Basilikumblättern, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 4/4

Gazpachogläser vor dem Servieren öffnen, mit Selleriesticks garnieren und Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Gazpacho im Glas servieren und dazu das Brot reichen.

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