Tomaten gefüllt mit Ingwer und Kohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten gefüllt mit Ingwer und Kohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerÖlKorianderTomateWeißkohlSesamöl

Zutaten

für
2
Zutaten
6
¼
kleiner Weißkohl
40 g
100 ml
1 EL
2 EL
Koriander gehackt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
1. Tomaten waschen, Deckeln abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2.
2. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Ingwer schälen und die Hälfte fein hacken, den Rest in Scheiben schneiden.
4.
Kohl in heißem Öl anschwitzen, gehackten Ingwer zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zusammen etwa 2 Min. sehr bissfest dünsten lassen. Zum Schluss Sesamöl zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen.
5.
3. Nach Belieben Deckel darauf setzen und in Bambuskörbchen (je nach Größe 1 oder 2) geben. Ingwer in Scheiben mit in die Körbchen legen. Diese auf kochendes Wasser in einem Wok setzen. Zugedeckt ca. 10-15 Min. dämpfen. Sollten es zwei Körbchen sein, diese nach der Hälfte der Zeit tauschen. Mit Koriander bestreut servieren.