Tomaten gefüllt mit Ingwer und Kohl

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Tomaten gefüllt mit Ingwer und Kohl
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K202,1 μg(337 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 Tomaten
¼ kleiner Weißkohl
40 g Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Sesamöl
Sojasauce
Cayennepfeffer
2 EL Koriander gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerÖlKorianderTomateWeißkohlSesamöl

Zubereitungsschritte

1.
1. Tomaten waschen, Deckeln abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
2.
2. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Ingwer schälen und die Hälfte fein hacken, den Rest in Scheiben schneiden.
4.
Kohl in heißem Öl anschwitzen, gehackten Ingwer zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zusammen etwa 2 Min. sehr bissfest dünsten lassen. Zum Schluss Sesamöl zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen.
5.
3. Nach Belieben Deckel darauf setzen und in Bambuskörbchen (je nach Größe 1 oder 2) geben. Ingwer in Scheiben mit in die Körbchen legen. Diese auf kochendes Wasser in einem Wok setzen. Zugedeckt ca. 10-15 Min. dämpfen. Sollten es zwei Körbchen sein, diese nach der Hälfte der Zeit tauschen. Mit Koriander bestreut servieren.
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