EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Tomaten gefüllt mit Oliven-Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 mittelgroße Tomaten
- 6 EL Frischkäse
- 4 EL Magerquark
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 6 grüne Oliven ohne Stein
- 2 EL Basilikumstreifen
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark, Sahne und Zitronensaft verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Oliven fein würfeln. Beides unter die Käsemasse mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Den Olivenkäse in die Tomaten füllen und Basilikum und Oliven garniert servieren.