EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tomaten-Gurken-Kaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 6 Tomaten
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Prise Zucker
- 6 schwarze Oliven entsteint
- Parmesan für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian, dem Wein und der Brühe aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und durch ein Sieb über die Gurkenwürfel gießen. Abkühlen lassen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch mit den abgezupften Basilikumblättern fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gurkensuppe auf kleine Gläser verteilen und darauf das Tomatenpüree geben. Die Oliven hacken und auf die Suppe setzen. Mit Parmesan garniert servieren.