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Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur

Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur

30 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bulgur
1 Salatgurke
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Kapernäpfel aus dem Glas
4 EL Olivenöl
250 g türkischer Joghurt (ersatzweise Joghurt m. 10% Fett)
ungemahlen Kreuzkümmel
Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtBulgurOlivenölSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.
Bulgur auf ein Sieb geben und in einen hohen Topf mit heißem Wasser hängen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Dampf ausquellen lassen.
2.
Die Gurke schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in dickere Scheiben schneiden.
3.

Die Tomaten waschen, trocknen, den Blütenansatz entfernen und die Tomaten in größere Würfel schneiden. Gurken- und Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapernäpfel mit 3 EL Kapernflüssigkeit und Olivenöl zugeben und vermischen.

4.
Den Bulgur aus dem Sieb nehmen, abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.
5.
Salatzutaten portionieren und Bulgur darauf verteilen. Joghurt glattrühren, eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen und über die Salatzutaten geben. Mit Kreuzkümmel bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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