EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1, 4 kg, küchenfertig
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Saft einer Orangen
- 1 Dose Tomaten
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- Außerdem
- 400 g Okraschoten
Zubereitung
1.
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Okraschoten waschen und putzen.
4.
Die Hähnchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. In den letzten 15 Min. die Okraschoten zugeben und zugedeckt fertiggaren.
5.
Dann aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Okraschoten servieren.