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Tomaten-Hähnchen

Tomaten-Hähnchen

1 h
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1.3 kg Huhn (1 Huhn)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
400 g Kirschtomaten
8 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HuhnKirschtomateOlivenölThymianRosmarinSalz
Zubereitung
1.

Kräuter waschen, trocken schütteln. Das huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rsomarin und 3 Thymianzweige in den Bauch des Huhns geben. Tomaten waschen und trocken tupfen.

2.

Das Öl in eine große ofenfeste Form geben, das Huhn hineinlegen und die Knoblauchzehen und Tomaten darum herum verteilen.

3.

Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Öl aus der Form bestreichen. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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