EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1.3 kg Huhn (1 Huhn)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Kirschtomaten
- 8 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Das huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Rsomarin und 3 Thymianzweige in den Bauch des Huhns geben. Tomaten waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in eine große ofenfeste Form geben, das Huhn hineinlegen und die Knoblauchzehen und Tomaten darum herum verteilen.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Öl aus der Form bestreichen. Mit Thymian garniert servieren.