0
Drucken
0

Tomaten in Vanille-Öl

Tomaten in Vanille-Öl
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml würzig-süßes Olivenöl
1 kg mittel-große Tomaten
5 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote aufschlitzen und in eine Schüssel legen. Das Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. (Es darf nicht rauchen!) Das heiße Öl über die Vanilleschote gießen. 15 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

2

Wasser in einem Topf aufkochen. Tomaten zugeben und 1 Minute blanchieren. Durch einen Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, in Viertel schneiden und entkernen.

3

Tomatenviertel Backblech setzen und mit dem Zucker bestreuen. Vanille-Öl darüberträufeln. Eine Stunde im Ofen backen, bis die Tomaten zu karamellisieren beginnen und ihre Farbe verlieren.

4

Die Tomaten können zu Eis oder Pfannkuchen gereicht werden.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages