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Tomaten-Käse-Frittata

Tomaten-Käse-Frittata

25 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
40 g Gouda
4 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Mineralwasser
Muskatnuss frisch gerieben
Meersalz
1 Zweig Basilikum
1 TL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchlagsahneSonnenblumenölBasilikumTomateEi
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
2.
Eier, Sahne und Mineralwasser verquirlen und den Käse untermischen. Mit Muskat und Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.
4.
Die Hälfte der Käse-Eier-Sahne dazugießen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dann wenden und die andere Seite 2 Min. braten.
5.
Aus den restlichen Tomaten und der übrigen Käse-Eier-Sahne eine zweite Frittata backen. Auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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