EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 40 g Gouda
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Mineralwasser
- Muskatnuss frisch gerieben
- Meersalz
- 1 Zweig Basilikum
- 1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
2.
Eier, Sahne und Mineralwasser verquirlen und den Käse untermischen. Mit Muskat und Salz würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten.
4.
Die Hälfte der Käse-Eier-Sahne dazugießen und bei starker Hitze 1 Min. braten, dann wenden und die andere Seite 2 Min. braten.
5.
Aus den restlichen Tomaten und der übrigen Käse-Eier-Sahne eine zweite Frittata backen. Auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.