Tomaten-Käse-Toast mit Speck und Olive

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Tomaten-Käse-Toast mit Speck und Olive
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Ciabattabrötchen
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 große Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 EL getrockneter Oregano
8 schwarze Oliven ohne Kern
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Baconscheiben einmal durchschneiden. Brötchen halbieren und alle Seiten mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Alle Hälften mit Tomaten und Mozzarella belegen und jeweils mit einer kräftigen Prise Oregano bestreuen.

2.

Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und unter dem heißen Backofengrill in 5 Min. knusprig backen. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ohne Fett kurz braten. Jeweils 2 Hälften auf den fertigen Toast geben und mit einer Olive dekoriert sofort servieren.

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