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Tomaten-Kartoffelgratin

Tomaten-Kartoffelgratin

1 h 10 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln (halbfeste Sorte)
5 Tomaten
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Parmesan
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanThymianTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Min. fast gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit 2-3 EL Olivenöl einfetten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Form einschichten.

2.

Mit 4 EL Olivenöl beträufeln, salzen und kräftig pfeffern. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) backen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Farbe angenommen haben (ca. 20-25 Min. ). Mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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