EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Käsesalat

Tomaten-Käsesalat

15 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 reife Tomaten
2 kleine weiße Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum
Olivenöl kalt gepresst
Apfelessig
200 g Ziegenfrischkäse in Kräuter gerollt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseBasilikumTomateZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig mischen.

2.

Die Basilikumblätter darüber streuen und untermischen. Den Salat in 4 Schälchen verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf dem Salat anrichten. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.