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Zutaten
Tomaten-Kichererbsensuppe mit Hackbällchen
- Zutaten
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 200 g Mettwurst
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
- Kleine Salbeiblatt für die Garnitur
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen, die im Einweichwasser oben schwimmen, aussortieren und wegwerfen. Die Übrigen gut abspülen und in frischem Wasser 30-45 Minuten leicht bissfest kochen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen, würfeln. Die Mettwurst aus der Haut pressen und zu kleine Bällchen formen.
Die Bällchen mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl ca. 3 Minuten vorsichtig anschwitzen. Paprika zugeben und mit anschwitzen. Dann mit den Tomaten und der Brühe auffüllen. Abgetropfte Kichererbsen untermengen und zusammen 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schlusse den Salbei zugeben. In vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Salbeiblättern garniert servieren.