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Tomaten-Knoblauchdip

Tomaten-Knoblauchdip

10 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Joghurt
70 g Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen abziehen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch dazu pressen. Den Joghurt und die Mayonnaise verrühren und etwa 1 TL vom Tomatenöl hinzufügen.

2.

Das Tomatenmark verrühren und das Aioli mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken und bis zum Servieren kühlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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