0
Drucken
0

Tomaten-Kräuter-Blätterteigtörtchen

Tomaten-Kräuter-Blätterteigtörtchen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Scheiben Blätterteig (TK, aufgetaut)
200 g Ricotta
50 g Bergkäse (z.B. Greyerzer, frisch gerieben)
1 EL Schnittlauch
1 EL glatte Petersilie
1 kg Kirschtomaten (aus der Dose)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 Sardellenfilets
1 TL Thymian
1 große Knoblauchzehe
70 g Rucola (zum Garnieren)
2 EL Balsamessig (zum Beträufeln)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

2

Aus jeder Scheibe Blätterteig 2 Kreise à 14 cm Durchmesser ausstechen und auf vorbereitete Backbleche legen. Mit einem Messer Teigkreise mit 1,5 cm Abstand zum Rand ringsherum einritzen. 

3

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ricotta, Greyerzer, Schnittlauch und der Petersilie in einer Schüssel verrühren und würzen. Käsemasse auf den Teigkreisen verteilen und abgegrenzten Rand freilassen.

4

Tomaten aus der Dose abtropfen lassen. Tomaten, Olivenöl, Sardellen, Thymian und Knoblauch und Gewürze miteinander vermengen. Tomatenmischung anschließend gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen.

5

Törtchen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit Rucola belegen und mit Balsamico-Essig beträufeln.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages