Tomaten-Kräuter-Cremesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Kräuter-Cremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOreganoThymianBasilikumMajoran

Zutaten

für
2000
Zutaten
1 kg
sehr reife Tomaten
3
5
2 EL
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1 l
1 EL
Gemüsebrühe (Pulver)
4
kleine Kartoffeln
1 Prise
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach belieben)
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen andrücken.

Mit den Tomaten in Olivenöl andünsten.

Dann die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem Suppengrün unter die Tomaten rühren, mit Wasser ablöschen.

2.

Alles kochen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Kräuter dazugeben pürieren und eventuell durchsieben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitungstipps im Video