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Tomaten-Kürbis-Suppe

Tomaten-Kürbis-Suppe

15 min, fertig in 40 min
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Zutaten
350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
20 g Butter
400 Tomaten
1 TL mildes Currypulver
80 ml Orangensaft
Salz
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Cracker zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Alles in der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Mit Curry bestauben, Tomaten ergänzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.
Ausgabe 02/24

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