EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Kürbis-Suppe
15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 20 g Butter
- 400 Tomaten
- 1 TL mildes Currypulver
- 80 ml Orangensaft
- Salz
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Cracker zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Alles in der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Mit Curry bestauben, Tomaten ergänzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.