EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Lamm-Kasserolle
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- klare Brühe (instant)
- 800 g Lammkotelett (8 dünne Lammkoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Zwiebeln
- 750 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Salbei (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 7 milde Peperoni
Zubereitung
1.
Reis in der Brühe 15-18 Minuten garen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Koteletts beiseite legen.
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben und erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anschmoren.
3.
Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Salbei zu den Tomaten geben. Reis mit der Brühe darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In eine Kasserolle geben. Lammkoteletts und Peperoni darauf verteilen und im Backofen bei 175 ° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten erhitzen.