Tomaten-Mango-Suppe

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Tomaten-Mango-Suppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
1 Schalotte
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 Msp. Kurkuma
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 reife Mango
1 Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
80 g Lachsschinken ohne Fettrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateIngwerÖlZuckerSchalotteCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und würfeln. Ingwer schälen und reiben.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Gewürze untermischen. Tomaten und Brühe zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.

3.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Eine Hälfte klein würfeln und zur Suppe geben. Alles pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Die Hälfte der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die restlichen Mangospalten in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsschinken in Streifen schneiden. Mangostücke und Lachsschinken auf tiefe Teller verteilen und die Suppe einfüllen.