Tomaten-Mango-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g
- 1
- 1 Stück
Ingwer (2 cm)
- 2 EL
- 2 TL
- 1 Msp.
- 300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
- 1
reife Mango
- 1
- 1 Prise
- 80 g
Lachsschinken ohne Fettrand
Zubereitungsschritte
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und würfeln. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Ingwer darin andünsten. Gewürze untermischen. Tomaten und Brühe zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Eine Hälfte klein würfeln und zur Suppe geben. Alles pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Die Hälfte der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die restlichen Mangospalten in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsschinken in Streifen schneiden. Mangostücke und Lachsschinken auf tiefe Teller verteilen und die Suppe einfüllen.