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Tomaten mit Buchweizenfüllung

Tomaten mit Buchweizenfüllung

20 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Tomaten etwa 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Buchweizen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Sauerkraut
1 Bund Dill
Zitronen
5 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautBuchweizenFrühlingszwiebelDillTomateSalz
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, von der runden Seite kleine Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut klein schneiden. Dill waschen und die Dillspitzen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen, kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.
4.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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