EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Tomaten etwa 2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Buchweizen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Sauerkraut
- 1 Bund Dill
- Zitronen
- 5 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, von der runden Seite kleine Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut klein schneiden. Dill waschen und die Dillspitzen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen, kräftig abschmecken und in die Tomaten füllen.
4.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und servieren