EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Eierfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl
- 8 Tomaten
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Nebeneinander in die Form stellen. Die Eier mit dem Käse, der Petersilie und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Deckel wieder aufsetzen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.