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Tomaten mit Eierfüllung

Tomaten mit Eierfüllung

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl
8 Tomaten
4 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäsePetersilieOlivenölTomateEiSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Nebeneinander in die Form stellen. Die Eier mit dem Käse, der Petersilie und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Deckel wieder aufsetzen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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