EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Erbsen, Zucchini und Reis gefüllt

Tomaten mit Erbsen, Zucchini und Reis gefüllt

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Tomaten
150 g grüne Erbsen
Salz
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
350 g gegarter Reis
1 TL getrockneter Oregano
150 g Kirschtomaten an der Rispe
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisErbseKirschtomateOlivenölOreganoTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
3.
Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Zucchiniwürfel und Erbsen zugeben, kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
5.
Den Reis mit dem Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Diese in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form setzen, den Tomatendeckel locker auflegen und die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Sollte noch etwas Füllung übrige sein, diese gefettete Auflaufform geben, mit gewaschenen Kirschtomaten belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten mit in den Ofen schieben. Die fertig gebackenen Tomaten aus den Ofen nehmen und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisch geriebenem Parmesan dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.