EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Frischkäsefüllung

Tomaten mit Frischkäsefüllung

25 min
Zeit:
81
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
300 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
400 g große Tomaten (4 große Tomaten)
40 g Salat (1 Handvoll)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalatSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen.

2.

Frischkäse mit Schnittlauch mischen. Knoblauch dazupressen, alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern.

4.

Tomaten mit dem Frischkäse bestreichen und zu ganzen Tomaten aufschichten.

5.

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Servierlöffel oder 4 kleine Teller verteilen und Tomaten darauf anrichten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.