0
Drucken
0

Tomaten, mit Käse gefüllt

Tomaten, mit Käse gefüllt
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Tomaten
150 g geriebener Gruyère-Käse
1 Ei
1 Tasse Crème fraîche
1 EL Semmelbrösel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen, das Innere salzen und umgekehrt auf einen Teller setzen, damit sie ihr Wasser abgeben.

2

In der Zwischenzeit den geriebenen Käse, das Ei, Salz, die Creme und den Pfeffer miteinander vermengen. 

3

Die Tomaten mit dieser Aufbereitung füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. Auf jede Tomate ein nussgroßes Stück Butter legen, die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und für 20 Minuten in einen auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages