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4
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Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

Tomaten mit Knoblauch im Ofen gebacken

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Flaschentomate
4 Stiele Thymian
5 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianPfefferSalz
Zubereitung
1.

Tomaten putzen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

2.

In einem Bräter restliche Öl verteilen, Tomaten mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit dem angerösteten Knoblauch und dem Thymian bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe2–3) etwa 15–20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Sommer stehen Tomaten auf dem Speiseplan, diese schmecken nicht nur hervorragend sondern bringen jeden Menge wertvolle Inhaltsstoffe mit: Lycopin, ein Carotinoid, fängt freie Radikale und wirkt antioxidativ. Zudem wird vermutet, dass es das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Prostatakrebs reduziert. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Tomaten mit Knoblauch sind eine idealer Begleiter zur Grillsaison. Probieren Sie die Tomaten zusammen mit einer Focaccia vom Grill und eienem gemischten Salat.

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