Tomaten mit Nudel-Schinken-Salat

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Tomaten mit Nudel-Schinken-Salat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
5 Tomaten
1 Scheibe gekochter Schinken gewürfelt
1 Frühlingszwiebel
50 g kleine Muschelnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchinkenTomateFrühlingszwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, von 4 Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe schneiden, das Weiße würfeln.
5.
Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Nudeln, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel und Schinken damit vermischen. Den Salat in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.