EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Paellafüllung

Tomaten mit Paellafüllung

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safranfäden
80 g Erbsen TK
100 g gemischte Meeresfrüchte TK, z. B. Garnelen, Miesmuscheln, Kalamari
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, Safran untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen und Meeresfrüchte untermischen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Jede Tomate auf ein entsprechend großes Stück Backpapier setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und das Backpapier um die Tomaten herum zu Päckchen verschließen. Mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.