0
Drucken
0

Tomaten mit Pilzfüllung auf Baconschnitzeln

Tomaten mit Pilzfüllung auf Baconschnitzeln
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Strauchtomaten
50 g Champignons
100 g Austernpilz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Oregano gehackt
4 Scheiben roh geräucherter Speck ohne Schwarte
1 Ei
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Tomaten mit Grün kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken. Deckel abschneiden. Tomate häuten und aushöhlen.
2
Pilze putzen und grob in Stücke schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen. Pilze zugeben und braten bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, Oregano zugeben, mit Essig, salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in die Tomaten füllen, Deckel darauf setzen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen in einer geölten Form bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. fertig backen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Währenddessen Speck in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten auf dem Speck anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Fusion Julietti | 16 Teile | Alles-Schneider | Reiben | Julienne + Spiralen | Hobeln | Würfeln | Schneid-Gerät | TV-NEU Farbe Neon-Grün-Orange
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel, Aodoor reise vakuumbeutel Schützt vor Feuchtigkeit, Insekten, Schimmel und Gerüchen bekleidung aufbewahrung 6 tlg Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages