Tomaten mit Quinoa-Salat

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Tomaten mit Quinoa-Salat

Tomaten mit Quinoa-Salat - Knackige Tomaten mit cremig-kernigem Innenleben.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin19 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin19 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
12 Tomaten
100 g Schinken
4 Frühlingszwiebeln
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
40 g Salatcreme (2 EL)
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaSchinkenTomateFrühlingszwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

2.

Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Quinoa zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.

4.

Schinken fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.

5.

Frischkäse mit Salatcreme glattrühren. Schinken und Frühlingszwiebeln untermengen.

6.

Quinoa unterheben und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Quinoa-Mischung in die Tomaten füllen und Deckel daraufsetzen.

 
300 ml was?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo "diepowerfrau", gemeint ist die Gemüsebrühe. Wir haben die Zutat ergänzt. Herzliche Grüße von EAT SMARTER