EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung

1 h
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
125 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
150 g Zucchini
1 EL Petersilie
400 g passierte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trockentupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln und Zucchini im Öl 2 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, dazudrücken. Reis und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Tomaten innen salzen und pfeffern, Füllung hineingeben, in eine Auflaufform setzen und passierte Tomaten zugießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.