EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Salatfüllung

Tomaten mit Salatfüllung

20 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Fleischtomaten
200 g Blauschimmelkäse
4 EL Mascarpone
Zitronen
1 Römersalat
8 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und mit einem Löffel das Innere herauskratzen.

Mit Thymian bestreuen und je eine Olive in die Mitte setzen. Mit restlichen Salatblättern auf einer Platte anrichten.

2.

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salat in Blätter teilen, waschen, halbieren und die Tomatenhälften mit den Salatblättern auslegen und die Käsecreme einfüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.