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Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Füllung und Knoblauchbrot

Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Füllung und Knoblauchbrot

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Puderzucker zum Bestauben
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 EL Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölKapernPetersilieTomateSalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.

2.

Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren und das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis sich die Haut leicht runzelt.

3.

Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern, dem restlichen Öl, der Hälfte vom ausgeschabten Tomatenfruchtfleisch und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In die Tomatenhälften füllen und servieren.

5.

Dazu nach Belieben Knoblauchbaguette reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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