EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Füllung und Knoblauchbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Puderzucker zum Bestauben
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 EL Kapern
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren und das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis sich die Haut leicht runzelt.
3.
Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern, dem restlichen Öl, der Hälfte vom ausgeschabten Tomatenfruchtfleisch und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In die Tomatenhälften füllen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Knoblauchbaguette reichen.